Премьер-министр Азербайджана встретился с министром юстиции Королевства Саудовская Аравия

Премьер-министр Азербайджана встретился с министром юстиции Королевства Саудовская Аравия

В ходе беседы состоялся широкий обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

www.azertag.gov.az
17 июл 13:17

 

16 июля премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией, возглавляемой министром юстиции Королевства Саудовская Аравия Валидом бин Мухаммадом Аль-Самани.
Говоря об отношениях между Азербайджаном и Саудовской Аравией, премьер-министр Новруз Мамедов, отметив хорошие связи между нашими странами во многих направлениях, в том числе в области юстиции, сказал: «Дружба и партнерство между нашими странами и народами еще более укрепились благодаря взаимным визитам высокого уровня, проводимым переговорам. Уверен, что ваш визит также внесет позитивный вклад в дальнейшее расширение связей между нашими странами».
Говоря о высоком уровне политических связей между двумя странами, Новруз Мамедов с удовлетворением напомнил о визите, совершенном в июне текущего года в Саудовскую Аравию для участия в XIV Саммите глав государств и правительств стран-членов Организации исламского сотрудничества. Премьер-министр указал на наличие хорошего потенциала для расширения связей в различных сферах экономики, в том числе в области туризма, сельского хозяйства, подчеркнул важность расширения плодотворного сотрудничества.
Министр юстиции Валид бин Мухаммад Аль-Самани довел до внимания, что Саудовская Аравия придает значение сотрудничеству с Азербайджаном во всех сферах. Напомнив о подписании в начале текущего года Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между министерствами юстиции двух стран, министр Валид бин Мухаммад Аль-Самани отметил подписание 15 июля Программы сотрудничества. Сообщив об ознакомлении с информационными ресурсами, в том числе информационной системой «Электронный суд», применяемыми в Азербайджане, гость сказал: «Имеются хорошие возможности для сотрудничества между нашими странами в области судебно-правовой системы и законодательства. Цель нашего визита – внести вклад в расширение связей в различных сферах».
В ходе беседы состоялся широкий обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ