Ехали на свадьбу: стали известны подробности смертельного ДТП в Азербайджане

В Азербайджане восемь человек погибли в ДТП. Еще одна женщина получила тяжелые ранения и сейчас находится в реанимации.

«Мир 24»
09 июл 20:28

В Азербайджане восемь человек погибли в ДТП. Еще одна женщина получила тяжелые ранения и сейчас находится в реанимации, передает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде. 

Авария произошла примерно в семь часов утра по местному времени в Масаллинском районе Азербайджана. Микроавтобус марки Mercedes при обгоне врезался в грузовой автомобиль, который двигался в том же направлении. Удар был такой силы, что у микроавтобуса смяло половину кузова со стороны пассажирской двери. В результате аварии погибли трое мужчин, две женщины и трое детей школьного возраста. Одна пострадавшая доставлена в больницу. Сейчас она в реанимации. Известно ее имя. Это Мирана Тагиева. Ей 24 года. У девушки сотрясение мозга, сообщили в Минздраве республики.

«Приблизительно в 10 часов по местному времени в нашу Центральную больницу поступили лица, пострадавшие во время ДТП. Восемь из них по прибытию в больницу уже скончались. Двое получили ранения различной степени тяжести. Первая пострадавшая – Милана Тагиева – получила черепно-мозговую травму и находится в реанимации. Состояние стабильное. Вторая – Ругия Рзаева – получила легкие травмы. Мы ее обследовали, обработали раны и отпустили домой на амбулаторное лечение», – рассказал врач-травматолог Центральной больницы Масаллинского района Ариф Эльдароглы. 

Практически все пассажиры микроавтобуса были родственниками и в тот момент ехали на свадьбу. Что стало причиной страшной аварии, пока неизвестно. Правоохранительные органы Азербайджана возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Во время допроса водитель микроавтобуса объяснил, что отвлекся, потому и произошла авария.