Водитель разбившегося в Азербайджане микроавтобуса заявил, что отвлекся от дороги

Это выяснили во время первого допроса на месте трагедии. В результате автокатастрофы восемь человек погибли и один оказался в реанимации.

Mir24.tv
09 июл 14:20

Водитель микроавтобуса, который разбился в ДТП на юге Азербайджана, заявил, что в момент аварии отвлекся от дороги. Это выяснили во время первого допроса на месте трагедии. В результате автокатастрофы восемь человек погибли и один оказался в реанимации.

Авария произошла примерно в семь часов утра. Микроавтобус при обгоне врезался в грузовой автомобиль, который двигался в том же направлении. Удар был такой силы, что у микроавтобуса смяло половину кузова со стороны пассажирской двери.

В результате аварии погибли трое мужчин, две женщины и трое детей-школьников. Одна пострадавшая доставлена в больницу. Сейчас она в реанимации. У девушки сотрясение мозга. Практически все пассажиры микроавтобуса были родственниками и в тот момент ехали на свадьбу.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».