Водопады Азербайджана

Водопады Азербайджана

Азербайджан – страна с уникальной природой, где встречается 9 из 11 климатических зон.

20 июн 16:20

Азербайджан манит путешественников чистейшим горным воздухом, минеральными и термальными источниками, глубокими ущельями и горными реками, зелеными и красивыми пейзажами… Гостям этой удивительной страны стоит посоветовать отправиться на экскурсию, которая позволит увидеть водопады Азербайджана. 

Водопад Рам-Рама

Водопад Рам-Рама расположен в селении Илису Гахского района.  Рам - Рама является самым высоким водопадом на территорииАзербайджана. Высота достигает 75-ти метров

Путешественников порадует расположение Рам-Рама, ведь его со всех сторон окружает лес, попав в который, каждый сможет подышать горным чистым воздухом (желающим предлагают отправиться сюда на внедорожнике от зоны отдыха). 

Картинка к новости

Водопад Мамырлы

Водопад Мамырлы располагается в селе Лекит Гахского района. Название водопада в переводе означает «Мшистый» и связано с многолетним процессом зарастания водопада зеленым мхом. Водопад располагается на высоте 550 метров над уровнем моря. Высота самого водопада достигает 15 метров при ширине 30 метров. С 5 августа 2006 года, решением Кабинета Министров Азербайджанской Республики, водопад  Мамырлы является Гахским Природным Памятником и находится под защитой государства.

Картинка к новости

Водопад “7 красавиц”

Водопад «7 Красавиц» находится вблизи города Габала, в 3 км от деревни Вандам. Водопад состоит из 7 каскадов различных высот, исходя из чего, и появилось название «7 Красавиц». До четвёртого каскада вдоль водопада протянута лестница. А неподалеку от него можно найти чайханы, где посетителям предложат перекусить. 

Картинка к новости

Водопад Пазмар

Водопад Пазмари располагается на реке Айичинлыг, расположенной на высоте 3707 метров над уровнем моря, в Ордубадском районе Нахичеванской Автономной Республики. Вода водопада включает в свой состав гидрокарбонаты, кальций и минералы. Высота водопада достигает 16 метров. Водопад Пазмари является одним из самых больших водопадов Нахичевани и обладает высокой кинетической энергией.

Картинка к новости

Водопад Катехчай

Водопад Катехчай находится в Балакенском районе. Данный водопад входит в 10 водопадов расположенных на территории Закатальского заповедника. Высота водопада достигает 20ти метров.

Согласно экспертной оценке, водопад обладает энергетическим ресурсом, способным обеспечитьэлектричеством целый район, при налаживании станции по добыче энергии

Картинка к новости

Водопад Лаза

Название водопада происходит от села Лаза в Гусарском районе, на территории которого он и расположен. Село расположено на высоте около 1700 метров над уровнем моря, на северо-востоке горной цепи Большого Кавказа. В селе Лаза, у подножья горы  «Шах Яйлаг» расположены около 10 водопадов. Этот объект пользуется особой популярностью зимой – в это время нередко проводится Чемпионат по ледолазанию по обледенелым водопадам (в них принимают участие спортсмены из разных регионов Азербайджана, России и других стран). Обычно он проводится в два этапа – на скорость и сложность исполнения. Картинка к новости

Водопад Такдам

Водопад Такдам располагается на территории Ярдымлинского района. Высота водопада достигает 34 метров.

Картинка к новости

Водопад Галабин

Водопад Галабин располагается на пике Талишских гор в одноимённом селе Лерикского района. Водопад располагается на высоте 1000 метров над уровнем моря, и имеет высоту 65-70 метров.

Картинка к новости

Водопад Каскад Абдал

На одноимённой реке Абдал, протекающей через Товузский район, расположен каскад водопадов Абдал. Каскад водопадов Абдал включает в себя 8 водопадов различных высот. Основные два водопада имеют высоты 20 и 15 метров. Официально каждый отдельный водопад не носит имени, однако, первооткрыватель водопадов назвал первый в каскаде водопад Джалаладином, а последний Солтаном. Водопад, по решению Министерства Экологии и Природных Ресурсов Азербайджана, является Природным Памятником.

Картинка к новости

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Путеводитель"