Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила столичные школы-интернаты номер 4 и 3

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила столичные школы-интернаты номер 4 и 3

Лейла Алиева побеседовала в учреждении с детьми, посмотрела их ручные работы, поинтересовалась действующими здесь кружками.

www.azertag.gov.az
20 июн 11:30
19 июня вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила Республиканскую специальную школу-интернат номер 4 для детей с ограниченными возможностями здоровья, лишенных родительской опеки, в бакинском поселке Шувелян и Республиканскую специальную школу-интернат номер 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья в Низаминском районе столицы.
Прибыв сначала в Республиканскую школу-интернат номер 4 для детей с ограниченными возможностями здоровья, лишенных родительской опеки, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась здесь с детьми, ознакомилась с созданными для них условиями.
Было сообщено, что действующая с 1976 года школа-интернат была реконструирована в 2015 году в рамках программы «Развитие детских домов и школ-интернатов» Фонда Гейдара Алиева. В настоящее время здесь получают лечение более 100 детей. При школе действует Центр реабилитации и развития для детей дошкольного возраста.
Лейла Алиева побеседовала в учреждении с детьми, посмотрела их ручные работы, поинтересовалась действующими здесь кружками.
Воспитанники школы-интерната продемонстрировали вице-президенту Фонда Гейдара Алиева свои умения.
Учреждению были переданы подарки Фонда Гейдара Алиева.
x x x
Затем вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила Республиканскую школу-интернат номер 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья в Низаминском районе.
Было сообщено, что действующая с начала 1960-х годов школа-интернат предназначена для детей с нарушением слуха. 226 из 649 детей проживают в школе-интернате. В школе-интернате, в которой действуют азербайджанский и русский секторы, имеется 87 классов. Уже четыре года в школе-интернате действуют также имплант-классы. Дети из этих классов обучаются по специальной программе после операции по имплантации. В учебном заведении дети по желанию могут заниматься в кружках рисования, вязания, работы с бисером, ковроделия, спортивном кружке. Среди выпускников школы-интерната есть спортсмены, художники.
Этой школе также были переданы подарки Фонда Гейдара Алиева.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА