В Азербайджане проходит 110-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН

В Азербайджане проходит 110-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН

17 июня в Баку начала работу 110-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН.

www.azertag.gov.az
18 июн 12:39
17 июня в Баку начала работу 110-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН.
Как сообщили в Государственном агентстве по туризму, на сессии под названием «Сохраним наше наследие: социологическая, культурная и экологическая устойчивость» состоялись обсуждения на темы «Туризм и устойчивость», «Повышение устойчивости на местном уровне», «Туризм и включение: социальное измерение», «Туризм и культурное сохранение»
Мероприятие, в котором принимают участие официальные представители из 37 стран и 5 международных организаций, продлится до 18 июня.
На мероприятии выступили генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Полокашвили, председатель Исполнительного совета организации Чарльз Банда и председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.
Поприветствовав гостей, Фуад Нагиев проинформировал о предпринимаемых в Азербайджане в последние годы мерах для развития туризма, проводимой за рубежом пропагандистской работе, новом туристическом бренде Азербайджана, принимаемых мерах по сохранению культурного наследия.
Говоря о важности этических норм в туризме, Фуад Нагиев довел до внимания участников сессии факты уничтожения образцов культурного наследия на оккупированных территориях Азербайджана, грубом нарушении агрессорской Арменией норм международного права.
Высоко оценив решение Всемирной туристской организации в связи с проектом резолюции «Предотвращение использования конфликтных зон как туристических направлений и туризма в незаконных целях», председатель агентства отметил целесообразность того, чтобы принятые решения не носили рекомендательный характер, а были обязательны для исполнения.
В составе Всемирной туристской организации 158 членов. Азербайджан стал членом ВТО ООН в 2001 году. С 2013 года Азербайджан участвует в работе Исполнительного совета организации и процессе принятия решений структуры.
Напомним, что решение о проведении 110-й сессии в Азербайджане было принято на 108-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (ВТО ООН) в испанском городе Сан-Себастьян в 2018 году.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ