​Азербайджанская картина признана лучшим драматическим фильмом в Японии

​Азербайджанская картина признана лучшим драматическим фильмом в Японии

Фильм был ранее отмечен наградами международных кинофестивалей в США, Великобритании, Испании и других стран.

www.trend.az
10 июн 11:34
Художественный фильм азербайджанского режиссера Джалаладдина Гасымова "Edam günü" ("День казни") признан лучшим в номинации Best Drama Feature одного из престижных японских кинофестивалей Genre Celebration Festival, сообщил автор картины.
Напомним, что другой фильм Джалаладдина Гасымова “Şollerin arxivi” (Архив Шоллера) также был признан лучшим в номинации Best Drama Feature кинофестиваля Genre Celebration Festival в 2018 году.
Художественный фильм "День казни" был снят в 2016 и доработан в 2018 году. События фильма, снятого в жанре психолического триллера, происходят в тюрьме в последние годы советского периода. В фильме показаны волнующие моменты из жизни осужденного в камере. Автором раскрывается тюремная тема в противоречивом контексте с двух противоположных полюсов.
Фильм производства SPP Production. Режиссер-постановщик, автор сценария и генеральный продюсер - Джалаладдин Гасымов, оператор-постановщик - Мехти Ягубов. В ролях - Ровшан Керимдухт, Сабир Мамедов, Мамед Алиев, Назил Агаларов, Рамин Шихалиев, Солтан Гасымов, Хикмет Мамедов, Вугар Гурбанов и другие. Фильм был ранее отмечен наградами международных кинофестивалей в США, Великобритании, Испании и других стран.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ