В Баку прошел первый чемпионат по брейк-дансу для подростков

На олимпийском стадионе Баку собрались дети в возрасте от 10 до 15 лет, победителей ждал приз в $120 и место в национальной сборной.

МТРК «МИР»
10 июн 00:43

На олимпийском стадионе в Баку впервые прошел чемпионат по брейк дансу. В нем приняли участие дети в возрасте от 10 до 15 лет. Мастерство танцоров оценила корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Хамид Велизаде к этим соревнованиям готовился два года. Взял себе псевдоним Fun Kid - в брейк-дансе не принято выступать под своим настоящим именем.

«Надеюсь занять высокое место. За меня пришли болеть все мои одноклассники. Очень волнуюсь», – рассказал юный спортсмен.

Международный турнир Caspian Style Jam проходит при поддержке Союза молодежи Азербайджана. Его можно назвать стартом подготовки к Олимпиаде 2024 года в Париже. Именно на тех Играх будут разыграны первые медали по брейк-дансу.

«С каждым годом растет количество участников, и турниры становятся ярче и красочнее. Сегодня мы выбираем лучших в двух танцах: хип-хоп и брейк-данс», – отметил организатор соревнований Кямран Гулиев

Именно на таких конкурсах начинающие танцоры обмениваются опытом, получают ценные наставления от уже прославленных мастеров. А судят участников неоднократные победители крупных международных турниров.

«Чем больше ребенок открывается, тем интереснее на него смотреть. Он открывается и сам получает от этого удовольствие. Второй критерий: естественно, музыкальность. Главное – это музыка», – отметил судья соревнований Вюсал Гасанов.

Предусмотрены на турнире и призовые: победитель получит $120. Но главное, он войдет в сборную Азербайджана по брейк-дансу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА