Казахстанцы из Таджикистана и Азербайджана выбирают президента

Люди, пришедшие на избирательные участки, говорят, что рады исполнить свой гражданский долг.

«Мир 24»
09 июн 12:08

В Казахстане проходят президентские выборы. Активно голосуют и казахстанцы, проживающие за рубежом, сообщает телеканал «МИР 24».

В Таджикистане с 8 утра открыли два избирательных участка: при посольстве Республики Казахстан в Душанбе и в консульстве Казахстана в Худжанде.
В Таджикистане проживают более 200 граждан Казахстана. Больше половины из них свой гражданский долг выполнили сразу после открытия участков. 

«Для меня большая честь активно принимать участие в выборах. Я голосую за будущее нашей страны, за процветание, чтобы у нас все было хорошо. Думаю, мой выбор действительно лучший и правильный», – сказал гражданин Казахстана Жандос Кошимбаев. 

Не менее активны казахстанцы, проживающие в Азербайджане. Их в республике более трех тысяч.

«Я как будто дома побывала. Пришла на выборы и проголосовала. Я очень рада», – призналась гражданка Казахстана Замира Исполова.

«Думаю, Казахстан входит в новый этап. Скоро у нас будет новый президент, будем готовиться к новым свершениям», – отметил гражданин Казахстана Игорь Пятов.

«Я пока не готов оценивать, что будет, но, думаю, никаких резких изменений быть не должно. Надеюсь, преобразования, которые назрели в обществе, начнут осуществятся», – сказал гражданин Казахстана Канат Конбаев.

Всего за рубежом работают 65 избирательных участков. Так, в России можно проголосовать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА