ОВДУХ (окрошка по-азербайджански)

ОВДУХ (окрошка по-азербайджански)

Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух

30 мая 15:36

Азербайджанская кухня является одной из самых разнообразных. Это разнообразие определилось природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне различных видов мяса и зелени.

Овдух — вид окрошки который готовит народ Азербайджана. Очень лёгкое, сытное, а из-за входящих в состав рецепта базилика и кинзы, ароматное блюдо, которое освежит и насытит в летнею пору каждом районе страны имеется свой секрет приготовления блюда овдух. Одни добавляют яйца и отварную говядину, другие обходятся без этих ингредиентов и предпочитают для большей свежести добавить к обычной кинзе, горную кинзу или как её правильно называть (кервель). Не нравится аромат кинзы? Смело заменяйте её на редис. В качестве заправки можно использовать кефир, айран, мацони. Мацони - это кисломолочный напиток. Готовится он из кипяченого молока коров, коз. В  Чеснок добавляют для остроты и пикантности блюда. Вкуснее всего будет — заедать овдух национальным хлебом — чуреком, или лавашом.Картинка к новости

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, 1 шт. яйца, говядина-108 г, соль, чеснок.

Способ приготовления:

Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.

Время приготовления:  20 мин.

Приятного аппетита!



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУХНИ МИРА