Дзюдоист проиграл бой на турнире в Баку из-за мобильного телефона (ВИДЕО)

Дзюдоист проиграл бой на турнире в Баку из-за мобильного телефона (ВИДЕО)

В начале схватки из кимоно Анри Эгутидзе на татами выпал мобильный телефон, и спортсмену было засчитано техническое поражение.

«Мир 24»
12 мая 14:14

На этапе Большого шлема по дзюдо в Баку представитель Португалии Анри Эгутидзе проиграл бой из-за мобильного телефона, который оказался в его кимоно, передает «МИР 24».

На кадрах видео, размещенного на сайте Международной федерации дзюдо, видно, что в начале схватки с противником из Швеции из кимоно Эгутидзе на татами падает мобильный телефон. Швед тут же схватил его и повернулся к судье, а расстроенный Эгутидзе отправился за пределы площадки.

По правилам дзюдо, спортсмены во время схватки не должны иметь при себе посторонние предметы, и Эгутидзе присудили техническое поражение.

Португалец грузинского происхождения Анри Эгутидзе является победителем юниорского чемпионата Европы в Малаге и Мадриде в 2016 году. Он занял третье место на этапе Гран-при в Марокко, второе в Тбилиси и третье в Загребе в 2018 году.

Ранее сообщалось, что олимпийский чемпион по вольной борьбе россиянин Хаджимурат Гацалов будет выступать под флагом Армении. Чемпион Олимпиады 2004 года в Афинах и пятикратный чемпион мира после трехлетнего перерыва заявил о возвращении в большой спорт и смене спортивного гражданства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА