В Азербайджане высадили деревья в честь Гейдара Алиева

В Азербайджане высадили деревья в честь Гейдара Алиева

Также ко дню рождения общенационального лидера приурочили акцию по сдаче крови и ее компонентов.

Сайт президента республики Азербайджан
10 мая 22:51

Сегодня 96-я годовщина со дня рождения выдающегося государственного деятеля,  общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. В стране в этот день – большой праздник. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Таких людей называют творцами истории. Гейдар Алиев 30 лет, в разные периоды, руководил республикой. Он – первый азербайджанец, избранный членом Политбюро и назначенный на должность первого заместителя председателя Совета Министров СССР. Ему поручали решать самые трудные задачи. Одна из них – расследовать причины катастрофы судна «Адмирал Нахимов». В августе 86-го погибли 423 пассажира.

Тогда не принято было говорить о халатности партийных руководителей. Но Алиев распорядился опубликовать фотографии обломков парохода и достаточно быстро разобрался в причинах катастрофы. Он выполнил все обещания, данные близким погибших.

В июне 93 года по просьбе народа Гейдар Алиев второй раз возглавил Азербайджан и предотвратил гражданскую войну. Он дал старт развитию экономики и процветанию страны. Поэтому каждый год в день рождения лидера стало традицией сажать деревья.

«Гейдар Алиев внес большой вклад в охрану богатой флоры и фауны страны и сделал Баку зеленым городом. И мы продолжаем его начинания», – сказал член партии «Новый Азербайджан» Пираллахского района Ильгам Аскеров.

Ко дню рождения общенационального лидера приурочили еще одну акцию по сдаче крови и ее компонентов. После проверки их передадут в детские больницы.

«Гейдар Алиев был невероятно добрым человеком. И в честь общенационального лидера мы проводим акцию сдачи крови. Жители района ответственно с удовольствием приходят в нашу клинику», – рассказал главный врач объеденной городской больницы №10 Алладин Мухтаров.

Гейдар Алиев говорил: «Всегда гордился, и сегодня горжусь, что я азербайджанец». А азербайджанский народ гордится своим вечным лидером.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА