В Баку начал работу 3-й Глобальный форум по оздоровительному туризму

В Баку начал работу 3-й Глобальный форум по оздоровительному туризму

На пятой Ассамблее планируется избрание нового председателя организации и, в итоге, принятие Бакинской декларации.

www.azertag.gov.az
23 апр 13:52
23 апреля в отеле «Pullman Baku» начали работу 3-й Глобальный форум по оздоровительному туризму (ГФОТ) и 5-я Ассамблея Глобального совета оздоровительного туризма (ГСОТ).
Mероприятие проводится при официальной поддержке Азербайджанского государственного агентства по туризму и при совместной организации Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана (AHTTSA) и Конфедерации предпринимателей Азербайджана.
Сначала прозвучал государственный гимн, был продемонстрирован видеоролик об оздоровительном туризме нашей страны.
В мероприятии, проходящем под девизом «Глобальное здоровье для всех» принимают участие руководители национальных структур по оздоровительному туризму 25 стран-членов ГСОТ, генеральные менеджеры по лечебно-оздоровительному сектору, ведущие эксперты и влиятельные ученые, в целом, более 100 иностранных и местных гостей.
Выступившие на мероприятии председатель ГФОТ Руслан Гулиев, председатель Конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамед Мусаев, председатель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов, руководитель аппарата Государственного агентства по туризму Кянан Гасымов и другие отметили значимость мероприятия, посвященного оздоровительному туризму.
Было отмечено, что проведение Форума ГФОТ в Азербайджане имеет важное практическое значение для нашей страны как в региональном, так и на международном уровне. Так, на этом мероприятии, являющемся логическим результатом растущего авторитета Азербайджана на международной арене, будут продемонстрированы существующий потенциал, реальные возможности и перспективы нашей республики в области лечебно-оздоровительного туризма. Кроме того, наряду с достижением качественно нового туристического потока в страну, также будет создана благоприятная почва для привлечения иностранных и внутренних инвестиций в данную сферу.
На 5-й Ассамблее предусмотрены выборы нового председателя структуры, а в заключение будет принята Бакинская декларация.
На форуме после официальных встреч и переговоров, пленарных и панельных заседаний, а также выставки местных и иностранных предприятий по оздоровительному туризму для иностранных представителей будет организована ознакомительная поездка в лечебно-оздоровительные центры Нафталан, Галаалты, Дуздаг и Истису.
Отметим, что ГСОТ был учрежден в 2013 году на прошедшей в Монако Международной конференции по медицинскому туризму по инициативе Турецкой Республики и по сегодняшний день организация провела 4 форума на уровне заседаний саммита. Среди около 60 членов ГСОТ - США, ФРГ, Великобритания, Турция, Польша, Греция, Венгрия, Болгария, Россия, Украина, Грузия, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Иордания, Саудовская Аравия и другие развитые страны.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА