В Баку пройдет Глобальный форум по оздоровительному туризму

В Баку пройдет Глобальный форум по оздоровительному туризму

В рамках 5-й Ассамблеи предусмотрено избрание нового председателя структуры, в заключение будет принята Бакинская декларация.

www.azertag.gov.az
17 апр 12:33
22-24 апреля в Баку при официальной поддержке Азербайджанского государственного агентства по туризму и совместной организации Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана (AHTTSA) и Конфедерации предпринимателей Азербайджана пройдет 3-й Глобальный форум по оздоровительному туризму и 5-я Ассамблея Глобального оздоровительного туристического совета (ГОТС).
Как сообщили в пресс-службе Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана, в мероприятии, которое пройдет под девизом «Глобальное здоровье для всех», предусмотрено участие, в целом, 150 местных и зарубежных гостей, в том числе руководителей национальных оздоровительных туристических структур 25 стран-членов ГОТС, главных менеджеров лечебно-оздоровительного сектора, ведущих экспертов, известных ученых и др.
В рамках 5-й Ассамблеи предусмотрено избрание нового председателя структуры, в заключение будет принята Бакинская декларация.
На форуме после официальных встреч и переговоров, пленарных и панельных заседаний, а также выставки местных и зарубежных предприятий по оздоровительному туризму, для зарубежных представителей будет организована ознакомительная поездка в лечебно-оздоровительные центры Нафталан, Галаалты, Дуздаг и Иститу.
Отметим, что ГОТС был учрежден в 2013 году на Международной конференции по медицинским путешествиям по инициативе Турецкой Республики и до сих пор состоялось 4 форума организации на уровне саммитов. Среди около 60 членов ГОТС представлены США, ФРГ, Великобритания, Турция, Польша, Греция, Венгрия, Болгария, Россия, Украина, Грузия, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Иордания, Саудовская Аравия и другие авторитетные страны.
Ассоциация поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана достойно представляет Азербайджан в Глобальном оздоровительном туристическом совете, с 2014 года является членом Правления этой организации. На состоявшемся в апреле 2018 года в Турции очередном саммите ГОТС председатель AHTTSA Руслан Гулиев был избран президентом этой международной структуры и Азербайджанская Республика с правом руководства в вышеназванной влиятельной организации, была утверждена в качестве очередной страны-хозяйки.
Отметим, что проведение в Азербайджане форума ГОТС имеет важное и практическое значение для нашей страны как в региональном, так и международном масштабе. Так, на мероприятии, которое будет представлено в качестве логического продолжения растущего авторитета Азербайджана на международной арене, будут продемонстрированы существующий потенциал республики в области лечебно-оздоровительного туризма, реальные возможности и перспективы. Кроме того, форум, наряду с тем, что послужит достижению качественно нового туристического потока в страну, также создаст почву для привлечения внешних и внутренних инвестиций в данную сферу.
Форум начнет работу 22 апреля в отеле Pullman Baku.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА