Более 500 преподавателей, студентов и волонтеров СГУ сдали кровь для больных гемофилией и талассемией

Более 500 преподавателей, студентов и волонтеров СГУ сдали кровь для больных гемофилией и талассемией

Мероприятие было проведено в связи с 70-летием города Сумгайыт и 100-летием Общества Красного Полумесяца.

www.azertag.gov.az
15 апр 13:06
В Сумгайытском государственном университете (СГУ) состоялась гуманитарная акция по сдаче крови, в которой приняли участие более 500 преподавателей, студентов и волонтеров. Мероприятие было проведено в связи с 70-летием города Сумгайыт и 100-летием Общества Красного Полумесяца.
Сумгайытское отделение Общества Красного Полумесяца традиционно проводит подобные мероприятия, направленные на оказание помощи больным гемофилией и талассемией.
Перед началом акции проректор по гуманитарным вопросам СГУ, доцент Рамиз Гусейнов отметил, что талассемия и гемофилия являются наследственными заболеваниями крови, и процесс переливания играет важную роль в лечении этого заболевания. С целью обеспечения пациентов с гемофилией и талассемией кровью, коллектив университета регулярно участвует в заборе донорской крови, и в будущем намерен продолжить участие в благотворительной акции.
Председатель Сумгайытского городского отделения Общества Красного Полумесяца Метанет Магеррамова рассказала о цели и значении гуманитарной акции. Было отмечено, что в последние годы государством предприняты важные шаги для лечения больных гемофилией.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА