Алиев встретился с Матвиенко и вручил ей орден «Достлуг»

Спикер Совета Федерации прилетела в Баку с представительной делегацией, также она успела пообщаться с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Сайт президента республики Азербайджан
12 апр 22:56

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился со спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. Она прилетела в Баку в ходе официального визита в составе большой делегации, передает телеканал «МИР 24».

«Очень рад вашему визиту. Рад, что вы посещаете Азербайджан с представительной делегацией. В первую очередь, хотел бы поздравить вас лично с юбилеем, который недавно отмечался. Я направил вам поздравительное послание, и лично хочу вас еще раз поздравить, пожелать всего доброго, новых успехов в работе», – подчеркнул Алиев.

«Ильхам Гейдарович, очень рада лично встрече с Вами. Всегда помню эти встречи и не могу не выразить в очередной раз свой восторг от того, как развивается Баку. Я не была в Азербайджане пять лет. Колоссальные изменения. Замечательные новые здания, уникальная архитектура», – отметила Матвиенко.

Говоря о межпарламентских отношениях, спикер СФ выразила уверенность в том, что эти связи и впредь будут успешно развиваться. Затем президент вручил Матвиенко орден «Достлуг».

А в более неформальной обстановке спикер Совета Федерации встретилась с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой. Гостья выразила признательность за гостеприимство и внимание. Дамы согласились, что подобные встречи укрепляют дружественные связи между Азербайджаном и Россией.

Матвиенко также высказала слова благодарности от имени всех россиян за отношение к русскому языку и русской культуре в Азербайджане.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА