Валентина Матвиенко возложила цветы к могиле Гейдара Алиева

Спикер Совета Федерации РФ во время официального визита в Баку провела ряд переговоров, в том числе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Пресс служба Совета Федерации
12 апр 19:19

Отношения России и Азербайджана взаимовыгодны и построены на уважении. Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время официального визита в Баку. Она провела ряд переговоров, в том числе с президентом республики Ильхамом Алиевым, передает телеканал «МИР 24».

«Мы конечно, благодарны за возможность встретиться с президентом Азербайджана. Действительно, состоялся очень обстоятельный разговор, в ходе которого мы обсудили как двухстороннюю повестку, так и целый ряд международных проблем. Важно, что президент Азербайджана четко, внятно еще раз подчеркнул, что Азербайджан является самым надежным партнером России», – отметила Матвиенко.

В ходе визита она возложила цветы к могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Спикер СФ также посетила федерацию гимнастики и службу «Асан» – государственное агентство по оказанию услуг гражданам. 

Сегодня же президент республики Ильхам Алиев наградил Валентину Матвиенко Орденом дружбы за заслуги в укреплении сотрудничества и взаимных связей между Азербайджаном и Россией.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ