Алиев: Отношения между Москвой и Баку имеют стратегическое значение

Алиев: Отношения между Москвой и Баку имеют стратегическое значение

По словам азербайджанского лидера, страны идут параллельным курсом в вопросах их развития.

Сайт президента республики Азербайджан
12 апр 12:05

Отношения между Москвой и Баку носят стратегический характер, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, сообщает ТАСС.

По словам лидера закавказской республики, страны активно взаимодействуют в политической сфере и наращиваем экономический потенциал. Существует несколько дорожных карт по сотрудничеству в экономической, транспортной, энергетической сферах.

«Отношения между нашими странами неслучайно обе стороны называют стратегическими. Трудно найти сферу, где не было бы активного взаимодействия», – сказал Алиев.

В Баку высоко оценил визит Матвиенко, который будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей между странами.

«Уверен, что визит будет иметь хорошие результаты, и мы еще ближе будем сотрудничать, активно взаимодействовать на благо наших стран и народов. Мы идем параллельным курсом. У нас очень много общего в подходах к решению задач», – отметил он.

Матвиенко, в свою очередь, заявила, что российский бизнес проявляет большой интерес к сотрудничеству с Азербайджаном, поскольку это страна со стабильной политической и социальной ситуацией.

По словам спикера Совфеда, порядка 700 предприятий на территории Азербайджана работает с участием российского капитала, из них 200 – на 100%. Матвиенко также сообщила, что президент России Владимиром Путиным попросил ее передать Алиеву «огромный привет и самые наилучшие пожелания». «Спасибо. От меня тоже наилучшие пожелания и привет большой Владимиру Владимировичу», – сказал в ответ президент Азербайджана.

До этого сообщалось, что Алиев вручил Матвиенко орден «Дружба». Матвиенко в ходе общения с лидером Азербайджана пригласила его принять участие в акции «Тотальный диктант».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА