Большой пожар: сгоревший в Баку ТЦ не подлежит восстановлению

Свой товар не смогли спасти владельцы десятков магазинов. Огонь распространился на территории двух гектаров.

Минобороны США
26 мар 20:19

В Баку сегодня горел крупный торговый центр – тысячи магазинов превратились в пепел. Потушить огонь, в том числе с привлечением авиации, удалось только спустя несколько часов. Пострадало несколько человек, среди которых пожарный. С места событий – корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Вместо бизнеса – горка пепла. Магазин Гюнель Мамедовой полностью сгорел. Убыток составил 25 тысяч долларов.

«Это все я сама привезла из Турции. Я на самолет пожалела денег, и весь товар привезла на автобусе. Три дня тряслась в дороге. Теперь весь мой труд пошел насмарку», – рассказала пострадавшая.

Товар не смогли спасти владельцы десятков магазинов. Огонь распространился на территории двух гектаров. И это несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия оперативно. Огонь тушили три часа.

«Главной задачей спасателей было не допустить распространение огня на близлежащее жилое здание. Чтобы это не произошло, вызвали три вертолета», – сообщил пресс-секретарь МЧС Яхья Бабанлы.

Сейчас причины возгорания выясняют специалисты. По предварительным данным, в торговом центре не были соблюдены противопожарные нормы.

«В здании отсутствует противопожарная система, ощущается нехватка воды. В результате чего пожар не смогли потушить быстро, и он распространился на четыре этажа», – рассказал начальник штаба Государственной противопожарной службы МЧС Акбер Новрузов.

Результаты экспертизы будут готовы в течение недели. Но уже очевидно, что торговый центр не подлежит восстановлению. Всего в результате пожара сгорело более тысячи магазинов.