Сотрудник МЧС пострадал на пожаре в ТЦ в Баку

С воздуха торговый цент тушили три вертолета подразделения МЧС Азербайджана.

МТРК «МИР»
26 мар 13:23

В центре Баку при тушении пожара в торговом центре пострадал сотрудник МЧС. Его доставили в больницу. Еще несколько человек отравились угарным газом, сообщает телеканал «МИР 24».

Горели четыре этажа задания. С воздуха торговый цент тушили три вертолета подразделения МЧС Азербайджана. Чтобы справиться с огнем, спасателям потребовалось несколько часов.

«Пожар на территории торгового центра, где расположены торговые объекты и объекты другого назначения, в Низаминском районе Баку потушен и предотвращено распространение огня на близлежащие территории», – сообщили в МЧС.

Теперь специалисты демонтируют конструкций, чтобы проверить, не осталось ли под завалами очагов возгорания и дымящихся источников.

Пожарные действовали оперативно – посетителей и сотрудников торгового центра сразу эвакуировали. На месте работают шесть бригад скорой помощи. Чтобы не мешать работе оперативных служб, дороги в районе торгового центра закрыты. На место пожара прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

По предварительным данным, в сгоревшем торговом центре работало около 500 магазинов. Сумма общего ущерба может превысить 30 миллионов манатов (более 17,5 млн долларов США).