В Центре Гейдара Алиева открылась выставка французского скульптора Мауро Корда

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка французского скульптора Мауро Корда

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка французского скульптора Мауро Корда «Зооспектив и Морфоспектив».

www.azertag.gov.az
18 мар 11:50
Выступивший на церемонии открытия директор Центра Гейдара Алиева Анар Алекберов отметил развивающиеся с каждым днем связи между нашей страной и Францией. Он подчеркнул, что Фонд Гейдара Алиева и Центр Гейдара Алиева как и в других областях, так и в сфере культуры реализуют множество проектов. А.Алекберов сказал, что в Центре Гейдара Алиева были ранее представлены произведения таких известных скульпторов и художников, как Бернар Бюффе и Лоренс Дженкель.
Куратор выставки Марк Хашим выразил признательность организаторам за приятную возможность представить произведения Мауро Корда в таком грандиозном месте – Центре Гейдара Алиева.
«Уверен, что эти произведения искусства вызовут у вас большой интерес, вы откроете их для себя», – сказал куратор выставки.
Выразив признательность организаторам и участникам выставки, Мауро Корда рассказал о представленных работах. Он отметил, что демонстрируемые произведения являются образцами искусства, приводящие все чувства в движение. Эти произведения – образцы французской скульптуры, основывающиеся на устойчивых идеях.
Затем участники церемонии ознакомились с выставкой.
Отметим, что в творчестве Мауро Корда важное место занимает портретный жанр. В своих произведениях он раскрывает внутренний мир человека в различной среде и ситуациях, и использует для этого бронзу, керамику, металл, мрамор и другие материалы.
Мауро Корда также уделяет особое внимание и животному миру. Произведения нацелены на то, чтобы привлечь внимание к таким глобальным вопросам, как стремительное исчезновение некоторых видов животных. Скульптор посылает месседж о том, что в недалеком будущем животные в дикой природе и зоопарках могут выглядеть как созданные им фантастические существа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ