Азербайджан и Черногория будут совместно использовать солнечную энергию

Азербайджан и Черногория будут совместно использовать солнечную энергию

В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества в области возобновляемой энергии посредством компании Adriatic Capital.

www.day.az
14 мар 12:54
Черногорская компания Adriatic Capital заинтересована в совместном участии с Азербайджаном в проектах по использованию солнечной энергии.
Об этом во время встречи с делегацией черногорской компании Adriatic Capital в министерстве энергетики Азербайджана сказал исполнительный директор компании Марко Вуевич.
В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества в области возобновляемой энергии посредством компании Adriatic Capital.
Исполнительный директор компании Adriatic Capital Марко Вуевич рассказал о текущем состоянии сектора альтернативной энергетики в Черногории, деятельности компании в этой сфере, о проектах, в которых компания принимает участие. Вуевич сказал, что компания провела осмотр территорий Азербайджана, обладающих потенциалом для использования источников возобновляемой энергии, и заинтересована в участии в проектах по использованию солнечной энергии.
Заместитель министра энергетики Эльнур Солтанов рассказал о действующих в стране солнечных и ветряных электростанциях. Были отмечены работы, проводимые в области оценки возможностей существующего потенциала по развитию сферы возобновляемой энергии Азербайджана, в частности ветряной и солнечной энергии и оценки инвестиционных возможностей, в области подготовки законодательных документов по возобновляемой энергии и энергоэффективности, сотрудничеству с различными компаниями, финансовыми структурами, повышению привлекательности этой сферы для частных инвесторов.
Во время встречи обсуждалось подписание меморандума о взаимопонимании с министерством энергетики относительно развития сферы возобновляемой энергии и проведение переговоров по определению возможностей будущего сотрудничества.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ