Иран и Азербайджан обсудили двусторонние отношения

Иран и Азербайджан обсудили двусторонние отношения

Президент Ирана встретился с главой МИД Азербайджана

www.novosti.az
11 мар 12:20
 В рамках официального визита министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Иран состоялась встреча с президентом Ирана Хасаном Рухани, сообщает со ссылкой на МИД Азербайджана.
Министр поздравил Иранскую сторону по случая открытия железной дороги Решт-Казвин. В свою очередь, Рухани выразил благодарность за участие азербайджанской высокопоставленной делегацией в церемонии открытия.
Стороны обсудили вынесенные на повестку дня экономические проекты между двумя странами.
Рухани выразил удовлетворение развитием ирано-азербайджанских связей, а также отметил, что все ветви власти Исламской Республики поддерживают развитие связей с Азербайджаном. Мамедъяров представил президенту Ирана пригласительное письмо на саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения, который состоятся 25-26 октября в Азербайджане.
Президент Ирана поддержал сотрудничество между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах и положительно оценил сотрудничество между Азербайджаном, Россией и Ираном, отметив значимость проведения очередного саммита глав государств. Была отмечена важность продолжения сотрудничества в формате Азербайджан-Иран-Турция и Азербайджан-Иран-Турция-Грузия.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ