Два фильма азербайджанского режиссера удостоены наград международного фестиваля

Два фильма азербайджанского режиссера удостоены наград международного фестиваля

Два азербайджанских фильма - «Архив Шоллера» и «День казни» удостоены наград в категории «Лучший сценарий» и «Лучший директор» соответственно на III Кинофестивале Rosarito

www.azertag.gov.az
28 фев 11:22
Два азербайджанских фильма - «Архив Шоллера» и «День казни» удостоены наград в категории «Лучший сценарий» и «Лучший директор» соответственно на III Кинофестивале Rosarito, являющемся одним из самых престижных фестивалей в Мексике, в котором принимают участие всемирно известные звезды Голливуда.
Об этом сообщил автор сценария, режиссер-постановщик и генеральный продюсер фильма Джалаладдин Гасымов.
Отметим, что «Архив Шоллера», посвященный 200-летию переселения немцев в Азербайджан, снят в соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева. Фильм повествует о приверженности азербайджанцев ценностям европейской культуры, об азербайджано-германской дружбе, мультикультуральных ценностях нашей страны.
Режиссер фильма, снятого в жанре триллера - Адиль Гуламов, оператор - Фахир Самедоглу, монтаж - Фаиг Нагиев.
В фильме снимались народный артист Сабир Мамедов, заслуженные артисты - Аждар Зейналов, Ровшан Керимдухт, Рамиз Велиев, Севда Оруджева, актер Метлеб Тахмази и другие.
Съемки фильма проходили в Гяндже, Гейгеле, Товузе и Баку. В фильме показана человеческая драма немецкой семьи Шоллер. Фильм основан на реальных событиях.
События в психологическом триллере «День казни» происходят в тюрьме в советское время. В фильме снимались Ровшан Керимдухт, Сабир Мамедов, Мамед Алиев, Назил Агаларов, Рамин Шихалиев, Солтан Гасымов, Хикмет Мамедов, Вугар Гурбанов и другие. Оператор-постановщие фильма - Мехди Ягубов. Хронометраж фильма производства SPP Production составляет 95 минут.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ