Азербайджан представлен на крупнейшей туристической выставке США

Азербайджан представлен на крупнейшей туристической выставке США

Эта выставка, на которой побывали свыше 30 тысяч посетителей, является крупнейшей туристической выставкой США.

www.azertag.gov.az
20 фев 11:42
Азербайджан широко представлен на организованной в городе Лос-Анджелес США международной туристической выставке под названием «Лос-Анджелес Путешествие и Приключение».
Эта выставка, на которой побывали свыше 30 тысяч посетителей, является крупнейшей туристической выставкой США.
На установленном генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе стенде посредством различных баннеров, брошюр, книг и журналов участникам выставки была представлена подробная информация о нашей стране. Посетители выставки были подробно проинформированы о географическом положении, истории, межрелигиозной гармонии, мультикультуральных и толерантных традициях, туристических возможностях нашей страны, в том числе о ее богатой культуре и кухне. Кроме того, на мониторе, установленном на стенде, были продемонстрированы видеоролики о различных прекрасных уголках, живописной природе, уникальной истории и архитектурных памятниках Азербайджана. Особый интерес у посетителей выставки вызвали национальная одежда, демонстрируемая активистами азербайджанской диаспоры, проживающими в Лос-Анджелесе, образцы национальной кухни.
Кроме того, были даны ответы на многочисленные вопросы участников выставки в связи с Азербайджаном и его туристическими возможностями.
Следует отметить, что особое внимание посетителей привлек установленный на стенде баннер под названием «Карабах – Венец Азербайджана» (Karabakh – Crown Jewel of Azerbaijan), указывающий на то, что Карабах является исконной азербайджанской землей. На баннере, наряду с живописной природой Карабаха, также были продемонстрированы фотоснимки, в которых отражены карабахские скакуны, ковры, кухня, Шушинская крепость, Мечеть Говхерага, Албанская церковь Гянджасер, а также карабахская школа мугама. Кроме того, генеральное консульство также издало соответствующие брошюры о Карабахе, которые были розданы участникам выставки. В брошюре приведена информация о том, что Карабах является исконной азербайджанской землей, также отмечается, что данная территория Азербайджана оккупирована Арменией и посещение оккупированных территорий носит незаконный характер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ