Алиев посетил пострадавшие от землетрясения регионы Азербайджана

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров и глава исполнительной власти Шемахинского района Таир Мамедов рассказали Алиеву о последствиях стихии.

Сайт президента республики Азербайджан
07 фев 13:15

Глава Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл в северо-западный регион страны, где накануне произошло землетрясение, об этом сказано на сайте главы государства.

«Президент Ильхам Алиев 7 февраля прибыл в Шемаху, где произошло землетрясение», – сказано в сообщении.

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров и глава исполнительной власти Шемахинского района Таир Мамедов рассказали Алиеву о последствиях стихии.

«Президент осмотрел строения, пострадавшие от землетрясения, побеседовал с жителями», – указано на сайте.

Напомним, 5 февраля поздно вечером на северо-западе республики, по данным Республиканского центра сейсмослужбы Национальной академии наук Азербайджана, произошли два землетрясения. Их магнитуда составила 4,4 и 5,3. Эпицентр самого сильного толчка находился на территории Исмаиллинского района в 11 км юго-западнее станции Пиркули (Шемахинский район). В целом после землетрясения было зарегистрировано свыше 130 афтершоков.

В основном стихия нанесла ущерб домам в Шемахе, некоторые из них пришли в аварийное состояние.

По данным Минздрава, в результате землетрясения были госпитализированы четыре человека. Трое из них получили различные травмы, у одного диагностировано кровоизлияние в мозг, причиной которого стал стресс, вызванный стихией. За помощью к медикам обратились 30 человек.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА