Землетрясение на севере Азербайджана: травмы получили более 30 человек

Землетрясение на севере Азербайджана: травмы получили более 30 человек

Подземные толчки в республике продолжаются до сих пор. Специалисты зарегистрировали пять афтершоков. Несколько зданий получили повреждения.

Павел Калинин, «Мир 24»
06 фев 13:53

Более 30 человек получили травмы в результате землетрясения в Азербайджане. Самые сильные толчки ощутили жители на севере страны. Там было 5-6 баллов. В домах появились трещины. Сейчас в пострадавших районах работает наша съемочная группа. Подробности по телефону сообщила корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Подземные толчки в Азербайджане продолжаются до сих пор. Специалисты зарегистрировали пять афтершоков. Несколько зданий получили повреждения. Как сообщили в Министерстве образования, в пяти школах Исмаиллинского и Шамахинского районов образовались трещины. В супермаркетах товары попадали с полок. Многие жители покинули свои дома и боятся в них возвращаться. 

«Сидели, вдруг начало трясти, был слышен звук разрушений. Быстро вышли на улицу, не знали даже, куда бежать: везде была пыль», – отметил житель Шамахы Тельман Искендаров.

«Я лежала в кровати, вдруг вижу: кровать трясется. Сразу поняла, что землетрясение, сразу вышли на улицу. Всю ночь не спала. Бывают здесь мелкие землетрясения, даже не чувствуется, но такого не было», – указала жительница Шамахы Эльмира Гасанова.

К врачам за помощью обратились более 30 человек.

«Только трое получили серьезные травмы. У них сломаны руки-ноги. Большинство пациентов в состоянии стресса. Люди сильно напуганы. Особенно землетрясение плохо повлияло на диабетиков. Они не могут справиться с волнением», – рассказал главный врач центральной больницы Самед Фаталиев.

В целях безопасности подача газа в пострадавшие районы временно приостановлена.  Землетрясение произошло на севере страны накануне поздно вечером. Сила толчков в эпицентре составила шесть баллов. Для оценки ущерба в Азербайджане создана специальная комиссия.

Отметим, что подземные толчки ощущались и в столице Азербайджана Баку, но там обошлось без разрушений.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА