Землетрясение в Азербайджане: один человек в тяжелом состоянии

Землетрясение в Азербайджане: один человек в тяжелом состоянии

В республиканском сейсмологическом центре страны сообщили, что магнитуда подземных толчков составила 4,4.

МТРК «МИР»
06 фев 11:53

В результате землетрясения в Азербайджане, начавшегося во вторник, были госпитализированы четверо человек. Один из них находится в тяжелом состоянии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав страны. 

Пострадавших разместили в Шамахинской районной больнице. Один из них получил перелом руки, еще двое человек попали в медучреждение с ушибами ног. У 58-летнего мужчины, состояние которого вызывает опасение, диагностировали кровоизлияние в мозг. Он находится в реанимации. 

Тем временем подземные толчки в Азербайджане продолжаются. Их фиксируют в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах.

По данным республиканского сейсмологического центра страны, эпицентр землетрясения находился на севере государства. Магнитуда толчков составила 4,4. В организации отметили, что в общей сложности было зафиксировано пять мощных ударов. 

В Министерстве образования Азербайджана рассказали, что на зданиях пяти школ в Исмаиллинском и Шамахинском районах появились трещины. В настоящее время специалисты ведомства осматривают эти строения. 

Власти Шамахинского района сообщили, что для оценки ущерба от катаклизма будет создана специальная комиссия. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, распорядился выделить финансовые средства для устранения последствий землетрясения. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА