ХАМРАШИ (Азербаджанский суп)

ХАМРАШИ (Азербаджанский суп)

«Хамраши» (суп с фасолью, фрикадельками и лапшой)

28 янв 15:21
ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина - 200 г, пшеничная мука-30 г, яйца 1-4 шт., топленое масло-10 г, фасоль белая-20 г, винный уксус-10 г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г, перец, соль.

 

  Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5–6 ч (или на ночь).

Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5–2 ч.

Из мякоти баранины готовят фарш. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.

Слепить из фарша небольшие фрикадельки, по 5-6 шт. на порцию.  накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Фасоль варят отдельно. Варить до готовности, 40 мин.Картинка к новости

Приготовить лапшу:  Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить тесто.

Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. Бульон довести до кипения, посолить.В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. Варить суп 6–8 мин., до готовности до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5–2 ч.

Из мякоти баранины готовят фарш. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.

Слепить из фарша небольшие фрикадельки, по 5-6 шт. на порцию.  накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Фасоль варят отдельно. Варить до готовности, 40 мин.Картинка к новости

 

Подача и сервировка супа:

После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус.

 

Тонкости приготовления супа:

Фасоль предварительно нужно замочить на несколько часов.

Чтобы суп был прозрачным, лапшу опускаем на одну минуту в кипяток, а затем уже кладем в суп.

НУШ ОЛСУН!

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУХНИ МИРА