Социальные квартиры .

Социальные квартиры .

В столице Азербайджана завершилось строительство первой партии социальных квартир.

«МИР 24» Хаяла Юсибзаде.
21 янв 13:06

Согласно Указу Президента Азербайджана квартирами на льготных условиях могут обзавестись: члены семьи шехида, семья Национальных героев страны, вынужденные переселенцы. А также лица, прослужившие на госслужбе более 3-х лет; педагоги школ, имеющие стаж более 5 лет, лицa, имеющие научную степень доктора философии-лица, имеющие особую заслугу в спорте. Кроме того квартирами будут обеспечены лица с ученой степенью доктора наук, лицa, имеющие не менее 15 лет на государственной службе, в том числе лицо, состоящее на государственной службе в особом виде такой службы, сотрудники МВД, имеющие стаж более 3-х лет и военнослужащие, находящиеся на службе не менее 3-х лет, а также находящиеся в резерве или в отставке, научные сотрудники, занимающие научную должность не менее 3 лет.Картинка к новости

Жильцы уже начали вселяться в собственные квартиры. Одна из первых Нателла Гредина: «Очень, очень довольны. Сейчас от государства получить такую квартиру это нонсенс. Такого даже в советское время не было. Но это превзошло все наши ожидания. Квартира оснащена всей необходимой коммуникацией.   Установлены счетчики, посредством  системы комби бесперебойно идет горячая и холодная вода, прекрасно отапливаются комнаты. Слов нет. Я безмерно благодарна нашему многоуважаемому президенту Ильхаму Алиеву за его заботу и внимание». 

   Квартиры выдаются с полным ремонтом и со встроенной кухонной мебелью. Продажа на льготных условиях квартир, является одним из шагов в деле осуществления единой социальной политики государства и нацелена на оказание социальной поддержки малоимущим людям.   



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ