Тонны соли против наледи: коммунальщики Баку готовы к снегопадам

Сейчас на Апшеронском полуострове плюсовая температура, но экстренные службы делают все, чтобы возможный снегопад не стал для водителей неприятным сюрпризом.

МТРК «МИР»
08 янв 09:38

Меры против гололедицы принимают во всех пригородных поселках Баку. Под усиленным контролем дорожников несколько десятков трасс с крутыми подъемами и спусками. Сейчас на Апшеронском полуострове плюсовая температура, но экстренные службы делают все, чтобы возможный снегопад не стал для водителей неприятным сюрпризом, сообщает корреспондент «МИР 24» Заур Мустафаев.

Проблему легче предупредить, чем ликвидировать, уверен Магомед Ахмедов. Он руководитель на главном участке дорог Баку. В его ведении находится более 50 снегоуборочных машин. Каждая вмещает полтонны соли.

«Мы готовы к самым сложным погодным условиям. Вся техника проверена и на ходу. В случае обильного снегопада мы оперативно выедем на дороги», – говорит начальник участка.

Зимой в Баку на постоянном дежурстве находятся 300 единиц спецтехники. За каждой закреплен определенный район. Власти заботятся о безопасности движения и в других районах республики. Главные магистрали обслуживают 400 снегоуборочных машин.

«У нас достаточно спецтехники и почти две тысячи тонны соли. Также у нас работает горячая линия, куда можно позвонить в любое время», – говорит руководитель пресс-службы государственной службы автодорог Анар Наджафов.

Усиленный режим работы дорожных служб продлится до середины марта. В случае снегопада в первую очередь будут расчищены главные магистрали Баку.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА