Акция добрых дел: в Баку устроили благотворительную ярмарку

Купить сувениры и национальные сладости жители и гости Азербайджана смогут до середины января.

МТРК «МИР»
05 янв 14:48

«Холодные руки – горячее сердце». В Баку на Площади фонтанов проходит благотворительная ярмарка. Что предлагают посетителям ремесленники и кулинары, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Заур Мустафаев.

Вдоль Торговой улицы – лавки с сувенирами, сладостями и упаковкой для подарков. Праздничное настроение гостям создают сами продавцы: зазывают посмотреть товар, гостеприимно угощают.

«Очень много народу, культурные, много денег – хорошие люди, поэтому пицца идет. У нас печка на дровах, покупали в Неаполе. Печка на дровах – это уже настоящая пицца, по-неаполитански!», – рассказал мастер пиццы Джузеппе Пелуссо.

На прилавках можно увидеть и азербайджанский жареный каштан – шабалыд. Но торговцы советуют покупать турецкий. Его готовят на углях, для усиления вкуса добавляют немного соли. Получается отличная альтернатива семечкам.

«Мы стараемся продавать лучшие каштаны. Турецкие отличаются крупным размером и быстрее готовятся», – поделился продавец Амин Рзаев.

Но у покупателей всегда есть выбор. Местные жители приходят за полюбившимися уже годами блюдами, а туристы – за экзотикой.

«Мы с командой приехали на соревнование по борьбе. Гуляли по Торговой и слышим музыку. Если честно, нас привлекли вкусные запахи жареного мяса», – рассказал Равиль Мирта.

«Я приехала из Самары. В Баку пока только несколько дней. Здесь очень красиво, можно купить родным подарки и сувениры, послушать музыку, насладиться атмосферой», – поделилась Лиля Горбунова.

Желающих участвовать в благотворительном мероприятии с каждым годом все больше. На этот раз даже не хватило места всем торговцам – их число пришлось ограничить. «Холодные руки – горячие сердца» – призыв к благотворительности. Все вырученные деньги пойдут на нужды воспитанников интернатов.

Купить сувениры и национальные сладости жители и гости Азербайджана смогут до середины января. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА