Азербайджан открыл торговый дом в еще одной стране

Азербайджан открыл торговый дом в еще одной стране

В польской столице Варшаве открылся Торговый дом Азербайджана.

www.day.az
11 дек 09:25

 

Об этом, сообщает со ссылкой на министерство экономики Азербайджана.

Созданный по инициативе министерства экономики Торговый дом Азербайджана будет представлять на польском рынке продукцию под брендом "Made in Azerbaijan", оказывать поддержку поощрению и расширению экспорта азербайджанских товаров, организовывать продажу отечественной продукции в Польше и т.д.

В Торговом доме организована продажа различных видов продукции порядка 30 азербайджанских компаний, производящих спиртные напитки, сухофрукты, гранат, фундук, чай, варенья, фруктовые соки, минеральные воды, косметическую продукцию и пр.

В мероприятии по открытию Торгового дома приняли участие делегация под руководством министра экономики Шахина Мустафаева, официальные лица и бизнесмены Польши.

Выступая на мероприятии, министр сказал, что в 2017 году именно в Польше был назначен торгпред Азербайджана по странам Европы, что за первые девять месяцев этого года товарооборот между странами вырос на 57 процентов. До сегодняшнего дня Польша инвестировала в Азербайджан свыше 20 миллионов долларов, в свою очередь, вложения Азербайджана в польскую экономику составили 6,5 миллиона долларов. В настоящее время в Азербайджане функционирует 21 польская компания в сфере услуг, промышленности и торговле.

Затем выступили министр предпринимательства и технологий и замминистра иностранных дел Польши, посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов.

Затем участники мероприятия ознакомились с Торговым домом и постоянно функционирующей здесь выставкой азербайджанской продукции.

В рамках мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании по продаже фундука и концентрата гранатового сока между Торговым домом Азербайджана и польской компанией "STX ONE".

В рамках визита в Польшу Шахин Мустафаев встретился с министром предпринимательства и технологий Польши Ядвигой Эмилевич.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ