БГУ стал лидером-университетом Web of Science

БГУ стал лидером-университетом Web of Science

В Министерстве образования состоялась церемония, посвященная новому этапу сотрудничества между министерством и компанией «Clarivate Analytics».

www.azertag.gov.az
07 дек 13:23
 
Выступивший на мероприятии министр образования Джейхун Байрамов отметил, что за последние годы предпринимаются важные шаги для достижения устойчивого развития высшего образования, упрощения доступа университетов к международным научным базам, а также для публикации научных статей ученых в различных влиятельных изданиях. Говоря о том, что сотрудничество с компанией «Clarivate Analytics» уже дало положительные результаты, Джейхун Байрамов отметил, что за последние пять лет общее количество статей, опубликованных азербайджанскими учеными в журналах с импакт-фактором, увеличилось на 74 %, а соответствующий показатель для высших учебных заведений составляет 88 %.
Затем выступили исполнительный директор Фонда развития науки при президенте Азербайджанской Республики Эльчин Бабаев, глобальный директор по развитию консорциума компании «Clarivate Analytics» Изабель Рейсс, вице-президент НАНА, академик Дильгам Тагиев, которые рассказали о важности выведения результатов научных исследований Азербайджана на мировой уровень.
Мероприятие было продолжено презентацией, подготовленной компанией «Clarivate Analytics», под названием «Азербайджанские вузы в научной базе «Web of Science» в 2015-2018 гг.: результаты и перспективы».
Затем состоялась церемония вручения наград «Web of Science Azerbaijan-2018».
Бакинский государственный университет (БГУ) стал лидером-университетом, который опубликовал наибольшее число статей в журналах, включенных в базу данных Web of Science.
Журнал ”Applied and Computational Mathematics” («Прикладная и вычислительная математика») Научно-исследовательского института прикладной математики БГУ, НАНА и Министерства связи и информационных технологий, входящий в список журналов Q1, индексируемых Web of Science Core Collection, также удостоен награды.
Кроме того, декан факультета физики, профессор Мухаммедали Рамазанов и доцент факультета химии Аташ Гурбанов стали победителями Web of Science в номинации самых продуктивных авторов в области естественных наук.
Член Международного научно-исследовательского центра БГУ, профессор Низами Гасанлы и профессор факультета экологии и почвоведения Кямран Махмудов награждены за поддержку и вклад в развитие науки азербайджанской диаспоры.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА