В Баку открылась персональная выставка шведского художника

В Баку открылась персональная выставка шведского художника

Выставку посетили более 12 послов, включая временного поверенного в делах Швеции в Азербайджане Кристиан Камилл, общественные деятели, деятели культуры, представители СМИ и многие другие.

www.azertag.gov.az
07 дек 13:10
В столичной галерее «Art Tower» в Ичеришехер состоялось открытие персональной выставки молодого шведского художника Симона Арнса, организованное министерством культуры Азербайджана и посольством Швеции в Азербайджане, при поддержке НПО «Arts Council Azerbaijan» и Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер».
На открытии экспозиции посол Швеции Кристиан Камил рассказал о проекте и сообщил, что проект направлен на дальнейшее налаживание мостов культуры между странами. 22-летний Симон Арнс впервые приехал в Баку из города Сундсвалль, расположенный на восточном побережье Швеции.
Руководитель Arts Council Дадаш Мамедов отметил, что Симон Арнс определяет свой стиль как динамический захват реальности посредством движения и спонтанности. Спонтанный реализм и абстрактные фигуры представлены в разнообразии форматов и цветовых композиционных решений, акцентируют внимание зрителей на лицах и эмоциях. Центральными объектами его творчества стали известные широкой публике скульптурные шедевры.
«Эксперимент для меня - это душа искусства, расширяющая ваше понимание, создание чего-то нового. Может быть, поэтому я все еще рисую людей и статуи», - отметил Симон Арнс.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ