Азербайджан и Германия значительно нарастили торговлю

Азербайджан и Германия значительно нарастили торговлю

Доля Азербайджана в торговле Германии с южнокавказскими странами составляет более 70 процентов, и за девять месяцев этого года товарооборот вырос до 80 процентов.

www.trend.az
03 дек 13:05
 Об этом замминистра экономики Руфат Мамедов сказал, выступая в рамках первого германо-азербайджанского бизнес-диалога в Берлине.
По его словам, в Азербайджане зарегистрировано свыше 200 компаний с немецким капиталом, и германская сторона инвестировала в Азербайджан 560 миллионов долларов, из которых 96 процентов приходятся на долю ненефтяного сектора.
Он напомнил, что Азербайджан успешно сотрудничает с немецкой организацией "GİZ", Банком развития "KfW". «Между двумя странами существуют большие возможности для расширения сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, транспорта, образования, фармацевтики, машиностроения», - сказал Мамедов.
Замминистра довел до внимания, что в отчете ЕС по бизнес-среде «Азербайджан 2018», подготовленном на основе заключений компаний ЕС Германо-азербайджанской палаты по внешней торговле, особо отмечены пять лучших показателей бизнес-среды – политическая стабильность, умения работников, эффективность работников и др.
Мероприятие прошло с участием более 100 азербайджанских и немецких компаний. Были обсуждены вопросы по расширению сотрудничества между деловыми кругами двух стран, налаживанию двусторонних связей с потенциальными партнерами и бизнес-возможности. Выступившие подчеркнули важное значение взаимных визитов высокого уровня в расширении сотрудничества, развитие торгово-экономических отношений между двумя странами, роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы.
В рамках визита Руфат Мамедов встретился с сопредседателем Азербайджано-германской рабочей группы высокого уровня, руководителем Департамента по внешнеэкономической политике министерства экономики и энергетики Германии Экхардом Францем.
На встрече были подчеркнуты широкие возможности для сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, транспорта, образования, фармацевтики, машиностроения и др., состоялся обмен мнениями по расширению экономических связей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ