Парламент Азербайджана одобрил отправку миротворцев в Южный Судан

В центральноафриканскую страну отправятся четверо военнослужащих. Они будут выполнять функции штабных офицеров и военных наблюдателей.

«Мир 24»
30 ноя 15:12

Милли меджлис Азербайджана утвердил соглашение об участии азербайджанских миротворцев в международной миссии в Южном Судане под мандатом Совета Безопасности ООН, сообщает «Интерфакс».

В центральноафриканскую страну отправятся четверо военнослужащих. Они будут выполнять функции штабных офицеров и военных наблюдателей.

Отвечая на вопрос, почему Азербайджан принял решение участвовать в миссии в Южном Судане, первый вице-спикер парламента председатель комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров отметил, что это нужно, чтобы продемонстрировать всему миру, что азербайджанское государство и президент проводят миротворческую политику.

«Мы хотим, чтобы мир и благополучие были во всех странах и мы таким образом показываем свой гуманизм и миролюбие», – отметил парламентарий, добавив, что азербайджанские военнослужащие принимали и принимают участие в миротворческих миссиях в различных странах, например в Косово и Ираке. 

«Сегодня более 120 азербайджанских военнослужащих в составе группы Вооруженных сил Турции под командованием НАТО участвуют в международной миротворческой миссии в Афганистане», – рассказал депутат.

Ранее в Минобороны страны сообщили, что азербайджанских миротворцев планируется откомандировать в столицу Южного Судана Джубу в январе 2019 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА