Президент Ильхам Алиев принял президента Международного паралимпийского комитета

Президент Ильхам Алиев принял президента Международного паралимпийского комитета

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса.

www.azertag.gov.az
16 ноя 13:13

 

Глава государства сказал, что визит президента Международного паралимпийского комитета в Азербайджан создает хорошую возможность для обсуждения перспектив сотрудничества между представляемой им структурой и нашей страной. Отметив, что в Азербайджане проявляется большая государственная забота о спорте, в том числе о паралимпии, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что проводимая в нашей стране спортивная политика играет большую роль в общественной жизни Азербайджана. Говоря об особом внимании и заботе о паралимпийцах в Азербайджане, глава государства отметил, что наши паралимпийцы показали хорошие результаты на летних Паралимпийских, а также Европейских играх.
Президент Ильхам Алиев отметил значение участия Эндрю Парсонса в проводимом в Баку заседании Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства, сказал, что наша страна хорошо сотрудничает с этой организацией.
Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс подчеркнул, что в третий раз приезжает в Азербайджан и за минувший период стал свидетелем больших процессов развития в нашей стране. Он отметил большое внимание и заботу Президента Ильхама Алиева о спорте, в том числе о паралимпийцах, от имени международного паралимпийского движения выразил признательность главе нашего государства за это. Эндрю Парсонс назвал развитие паралимпии в Азербайджане образцовым.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ