В Баку состоялось открытие V Республиканской выставки молодежных организаций

В Баку состоялось открытие V Республиканской выставки молодежных организаций

В рамках выставки, на которой представлены и дома молодежи нашей республики

www.azertag.gov.az
14 ноя 11:08
В медиа-центре «Baku Crystal Hall» открылась V Республиканская выставка, организованная Министерством молодежи и спорта, на которой представлены более 100 молодежных организаций.
В открытии выставки приняли участие заместитель премьер-министра Али Ахмедов, заведующий отделом по вопросам молодежной политики и спорта Администрации Президента Юсуф Мамедалиев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, а также представители молодежных организаций.
В ходе знакомства с выставкой было сообщено, что на V Республиканской выставке для молодежных организаций созданы благоприятные условия для демонстрации своих достижений и возможностей, проведения обмена опытом и расширения общественных связей. В рамках выставки, на которой представлены и дома молодежи нашей республики, для молодежи организованы также тренинги и просветительские мероприятия по различным темам.
Заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев в интервью журналистам сказал, что подобные мероприятия играют важную роль в выявлении активной молодежи в нашей стране, а также расширения их кругозора и развития навыков. В нынешней выставке принимают участие 11 домов молодежи и 85 молодежных организаций, что свидетельствует о расширении из года в год масштабов республиканской выставки. По традиции, на выставке демонстрируются успехи ведущих молодежных организаций Азербайджана, программы, реализуемые в рамках государственной молодежной политики. Подобные выставки имеют важное значение еще и в доведении до широкой общественности работ активной молодежи, что является главной целью мероприятия.
Отметим, что выставка организована в рамках исполнения 5.7.4 подпункта (поощрение деятельности молодежных организаций, информирование общества об осуществляемых ими проектах и мероприятиях и организация выставок с целью стимулирования привлечения молодежи к общественной деятельности) Государственной программы «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах», утвержденной Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 15 сентября 2017 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА