Алиев обсудил с президентом WADA проблемы развития спорта

Президент Азербайджана подчеркнул, что созданное в 2016-м Национальное антидопинговое агентство полностью аккредитовано.

Сайт президента республики Азербайджан
12 ноя 21:49

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Баку делегацию Всемирного антидопингового агентства (WADA) и обсудил с его главой Крейгом Риди проблемы развития мирового спорта и борьбу с допингом, передает телеканал «МИР 24».

Также глава государства поблагодарил президента WADA за помощь в создании в стране два года назад Национального антидопингового агентства. Он подчеркнул, что создание такой структуры стало важным шагом в развитии спорта, олимпийского движения, и в то же время расценил это как вклад в международное сотрудничество в области спорта. 

Алиев также отметил, что Национальное антидопинговое агентство функционирует в соответствии с международными стандартами и полностью аккредитовано.

В свою очередь, Риди подчеркнул, что создание Национального антидопингового агентства в Азербайджане – очень важный шаг в деле борьбы с допингом.

Азербайджан и дальше будет тесно сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством в антидопинговых вопросах, выразил уверенность Алиев. Так, сейчас в Баку готовятся к заседанию совета учредителей антидопингового агентства. Оно состоится 15 ноября и, по словам главы государства, на него приедут многочисленные гости из различных стран, что «создает хорошую возможность для более близкого ознакомления с нашей страной и обсуждения перспектив успешного сотрудничества».

Кроме того Алиев отметил, что развитию спорта в Азербайджане придается большое значение, а проведенные в стране важные международные спортивные соревнования (Европейские игры и Игры исламской солидарности), а также предстоящий 15-й Европейский юношеский олимпийский фестиваль демонстрируют политику и возможности сотрудничества Азербайджана в этой сфере.

По словам Алиева, государство добилось больших успехов в спортивной сфере, в том числе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где азербайджанские спортсмены завоевали 18 медалей и заняли 14-е место в общекомандном зачете.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА