Азербайджан и Туркменистан обсудили расширение связей в области транспорта и транзитных перевозок

Азербайджан и Туркменистан обсудили расширение связей в области транспорта и транзитных перевозок

Одним из важных направлений азербайджано-туркменского сотрудничества являются связи в области транспорта и транзитных перевозок.

www.novosti.az
31 окт 12:36

 

Об этом во время встречи с делегацией во главе заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Мамметханом Чакыевым сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Министр отметил значимость подписанной в 2017 году между двумя странами декларации о стратегическом партнерстве в развитии сотрудничества. Было сказано, что визит делегации во главе с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана в Азербайджан, принятие Президентом Азербайджана этой делегации и проведенные обсуждения внесут важный вклад в развитие сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном.

Министр экономики отметил, что в настоящее время азербайджано-туркменские связи развиваются по различным направлениям и одним из важных направлений этого сотрудничества являются связи в области транспорта и транзитных перевозок. Обе страны обладают большим транспортно-транзитным потенциалом, и в этой сфере создана благоприятная инфраструктура. Министр поделился мнением по развитию сотрудничества в этой сфере, обмену информацией, расширению прямых и долгосрочных связей между транспортными и логистическими структурами и отметил, что азербайджано-туркменский маршрут является безопасным и благоприятным, и другие страны также могут воспользоваться им.

Чакыев отметил, что сотрудничество между двумя странами развивается и сегодняшняя встреча также станет значимой с точки зрения расширения связей, в частности расширения связей в области транспорта и транзитных перевозок. Зампред Кабмина Туркменистана также рассказал о возможностях сотрудничества.

Во встрече принимали участие заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов, председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов, председатель ЗАО "Каспийское морское пароходство Азербайджана" Рауф Велиев, начальник Государственной службы автомобильного транспорта Габиб Гасанов, генеральный директор "Бакинского международного морского торгового порта" Талех Зиядов, директор Государственного агентства гражданской авиации Ариф Мамедов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ