Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената Италии

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената Италии

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената Итальянской Республики Марией Элизабеттой Альберти Казеллати.

www.azertag.gov.az
19 окт 11:50

 

Встреча состоялась в заново отстроенном на территории Приморского национального парка национальном павильоне Азербайджана на Всемирной выставке «Милан Экспо 2015».

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева отметила, что рада видеть председателя Сената Италии Марию Элизабетту Альберти Казеллати в Баку. Отметив, что гостья впервые приезжает в нашу страну в качестве председателя Сената Италии, Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что нынешний визит внесет вклад в укрепление связей между нашими странами. Подчеркнув, что отношения между Азербайджаном и Италией носят характер стратегического партнерства, Первый вице-президент отметила, что наши связи охватывают многие сферы.

«Уверена, что встречи, которые Вы проведете в рамках визита в Баку, позволят в дальнейшем более эффективно использовать потенциал между нашими странами», - сказала Мехрибан Алиева, выразив надежду на то, что визит Марии Элизабетты Альберти Казеллати в Азербайджан будет успешным.

Поблагодарив за гостеприимство, председатель Сената Италии сказала, что нынешний визит создаст условия для дальнейшего укрепления двусторонних отношений. Еще раз подчеркнув, что впервые находится в нашей стране в качестве председателя Сената Италии, гостья выразила удовлетворение связями, налаженными в различных отраслях. Мария Элизабетта Альберти Казеллати отметила, что ее визит в Азербайджан будет способствовать развитию связей, в частности, в политической, социальной и культурной сферах. «Ваш интерес и любовь к Италии вызывают у нас гордость», - сказала гостья, высоко оценив деятельность Мехрибан Алиевой в качестве как Первого вице-президента, так и руководителя Фонда Гейдара Алиева.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА