В двух районах Баку сохраняется активность оползней

Лавины из камней и земли сходят там уже несколько дней подряд. Местных жителей эвакуируют.

«Мир 24»
16 окт 06:58

Активность оползней сохраняется в двух районах Баку. Лавины из камней и земли сходят там уже несколько дней подряд. Местных жителей эвакуируют, передает «МИР 24».

Эта территория экологами внесена в список опасных оползневых зон. В Сабаилском районе опорная стена, возведенная в 2013 году, в результате обвалов почти на пять метров сдвинулась с места. Земельные массы сползли на проезжую часть. Жильцы нескольких домов вынуждены были покинуть свои дома. Прекращена подача газа и электричества в эту часть города, приостановлена работа одной из гостиниц. Геологи круглосуточно дежурят и наблюдают за оползневой зоной.

«1 октября наши приборы показали напряжение в этом участке. И мы сразу же об этом сообщили в кабинет министров, а также в соответствующие органы республики. Этот участок незамедлительно нами был взят под наблюдение. 13 октября в 8 часов утра здесь начались оползни. В оползневой зоне находятся 11 домов. Все жители этих домов благополучно эвакуированы. В настоящее время ситуация остается стабильно критической», – указал начальник геологической экспедиции планирования при Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана Азиз Гаралов.

Для борьбы с оползнями, селями и наводнениями в Астаринском районе президент Ильхам Алиев выделил более миллиона долларов. Большая часть денег пойдет на укрепление берега.