Cборная Азербайджана одержала победу с крупным счетом в Лиге наций УЕФА

Cборная Азербайджана одержала победу с крупным счетом в Лиге наций УЕФА

Азербайджан разгромил Фарерские острова, Косово обыграло Мальту

www.azertag.gov.az
12 окт 12:40
  
Сборная Азербайджана одержала крупную победу над командой Фарерских островов в матче 3-го тура группового этапа Лиги наций УЕФА. Встреча прошла в Торсхавне (Фарерские острова) на стадионе «Торсволлур» и завершилась со счётом 3:0 в пользу гостей.
Голы забили нападающий Дмитрий Назаров и полузащитник Ришард Алмейда, оформивший дубль.
В другом матче 3-го тура группового этапа Лиги наций сборная Косово обыграла команду Мальты. Встреча прошла в Приштине (Косово) на стадионе «Фадиль Вокри» и завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяев.
В составе Косово мячи забили нападающий Ведат Мурики и хавбек Беньямин Кололли, оформивший дубль. Автором единственного гола Мальты стал защитник Андре Агиус.
Турнирная таблица группы 3 лиги D после трёх туров: 1. Косово (7 очков), 2. Азербайджан (5), 3. Фарерские острова (3), 4. Мальта (1).
Сборная Португалии по футболу одержала победу со счетом 3:2 над командой Польши в гостевом матче второго тура группового этапа Лиги наций.
В составе гостей голами отметились Андре Силва (31-я минута) и Бернард Силва (52). На 43-й минуте польский футболист Камиль Глик забил мяч в свои ворота. У хозяев отличились Кшиштов Пёнтек (18) и Якуб Блащиковский (77).
Сборные Польши и Португалии выступают в третьей группе лиги A. Португальцы возглавляют турнирную таблицу группы с шестью очками в активе. Поляки набрали одно очко и идут на втором месте, опережая по дополнительным показателям команду Италии.
В следующем туре команды вновь сыграют между собой. Встреча состоится в Португалии 14 октября.
Сборная России по футболу сыграла вничью со счетом 0:0 с командой Швеции в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги наций. Встреча прошла в Калининграде.
Лига наций - новый турнир УЕФА, призванный заменить товарищеские матчи. Команды распределены по четырем лигам - от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены на группы, в которых проводится турнир в два круга, худшие команды лиг A-C перейдут в лигу рангом ниже, а победители групп B-D поднимутся выше. Участники Лиги наций также разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы - 2020.
Результаты других матчей игрового дня:
Израиль - Шотландия 2:1;
Литва - Румыния 1:2;
Черногория - Сербия 0:2;
Косово - Мальта 3:1;

ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА