В Баку состоялось открытие IX фестиваля европейского кино

В Баку состоялось открытие IX фестиваля европейского кино

В кинотеатре Park Cinema Flame Towers состоялось открытие IX фестиваля европейского кино.

www.azertag.gov.az
12 окт 12:38
 Фестиваль проходит с 10 по 21 октября, его организаторами являются представительство Евросоюза в Азербайджане, посольства стран-членов ЕС, аккредитованные в нашей стране, а также посольство Норвегии в Азербайджане и сеть кинотеатров Park Cinema.
Глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас отметил, что очень рад, что фестиваль вызвал большой интерес и на показ пришло большое количество зрителей. Было отмечено, что фестиваль открывают два фильма – кинолента "Дикий Амстердам" (Нидерланды) и картина "Кинчем" (Венгрия).
Режиссер фильма "Дикий Амстердам" Марк Веркер и продюсер Игнас ван Схайк отметили, что для них большая честь, что фестиваль европейского кино открывается их кинолентой.
Председатель Союза кинематографистов Литвы Арунас Матялис пригласил всех зрителей на показ своего фильма "Wonderful Losers: A Different World" ("Удивительные неудачники: Другой мир"), демонстрация которого состоится 11 октября в рамках фестиваля.
Программа фестиваля включает показ 19 фильмов кинематографистов Бельгии, Болгарии, Чехии, Хорватии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Великобритании, а также Норвегии и Азербайджана.
Как и в предыдущие годы, фестиваль предоставляет возможность познакомиться с последними тенденциями европейского кино, поучаствовать в мастер-классах и обсуждениях с ведущими европейскими режиссерами, гостями мероприятия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ