Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Чехии в Азербайджане

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Чехии в Азербайджане

Посол Милан Экерт вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

www.azertag.gov.az
04 окт 12:18

 

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Чешской Республики в нашей стране Милана Экерта.
Посол Милан Экерт обошел строй почетного караула.
Посол Милан Экерт вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.
Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.
Глава государства выразил удовлетворение уровнем двусторонних азербайджано-чешских отношений и взаимной деятельностью между нашими странами, а также подчеркнул значение наших связей с точки зрения сотрудничества Азербайджана с Европейским Союзом и НАТО. Президент Ильхам Алиев отметил, что наша страна заинтересована в хороших результатах сотрудничества между нашими странами также в других сферах и выразил уверенность в достижении этого. Глава государства подчеркнул, что с этой точки зрения связи между парламентами, правительствами, бизнес-общинами и взаимные визиты могут внести хороший вклад в это дело. Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в деятельности.
Чрезвычайный и полномочный посол Милан Экерт отметил развитие двусторонних отношений между нашими странами в различных сферах, назвал знаменательным событием проведение 100-летия образования республики как в Азербайджане, так и в Чехии. Посол подчеркнул, что за 25 лет установления дипломатических связей между нашими странами достигнуты большие успехи в развитии двусторонних отношений. Милан Экерт заверил в том, что в период дипломатической деятельности в нашей стране приложит все усилия для дальнейшего расширения наших связей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ