Авария на ж/д переезде в Баку: жизни пострадавших детей вне опасности

В больницах по-прежнему остаются 18 человек. Состояние троих медики оценивают как тяжелое.

МТРК «МИР»
02 окт 12:18

Жизням детей, которые пострадали в аварии с участием поезда и автобуса в Баку, ничего не угрожает, сообщает агентство Trend. В больницах по-прежнему остаются 18 человек. Состояние троих медики оценивают как тяжелое.

Как рассказала сотрудница пресс-службы Минздрава Азербайджана Сафая Ахмедова, 12 пострадавших проходят лечение в 3-й Клинической больнице в поселке Сабунчи. «Пятеро находятся в отделении реанимации, состояние двух из них оценивается как тяжелое. Кроме того в отделении травматологии находятся пятеро взрослых и двое детей», – цитирует ее «Интерфакс». Еще шесть пострадавших находятся в 1-й городской клинической больнице им. Семашко и в НИИ травматологии и ортопедии. 

Авария произошла накануне. Когда пассажирский автобус подъехал к переезду, он не остановился, а наоборот, рванул с места прямо под локомотив, который перевозил цистерны с бензином и нефтью. Повезло, что после того, как они сошли с рельсов, не перевернулись и не вспыхнули.

«По словам очевидцев, виновником происшествия является водитель автобуса. Электровоз был с цистернами, полными бензина, ехал медленно, примерно со скоростью 30 км в час», – отметил заместитель председателя «Азербайджанские железные дороги» Алирза Сулейманов.

В результате аварии погиб 13-летний подросток. Всего пострадали 34 человека, в том числе пятеро детей в возрасте от 5 до 12 лет. Столкновение было такой силы, что локомотив после схода с рельсов въехал в будку дежурного по переезду. Сотрудница железной дороги доставлена в больницу с переломом ноги.