В Баку сошедший с рельсов поезд вез бензин и нефть

В результате аварии, когда поезд протаранил автобус, погиб 13-летний подросток, десятки человек пострадали.

Mir24.tv
01 окт 22:37

В результате крупной аварии в Баку, когда поезд протаранил пассажирский автобус, погиб 13-летний подросток, десятки человек пострадали. Но последствия могли быть куда более трагичными, ведь поезд вез бензин и нефть, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

В результате столкновения ранения получили 34 пассажира автобуса, среди них немало школьников. Пострадавших доставили в городские больницы. Некоторые находятся в тяжелом состоянии. 

«Сейчас нашу невестку оперируют. У нее сломаны плечо и спина. Слава богу, хоть ребенок был на руках у матери, у него ничего серьезного нет. А вот мама борется за жизнь», – говорит родственница пострадавшей Айбениз Мустафаева.

Большинство пассажиров жители пригорода Баку, они возвращались после работы домой. Когда автобус подъехал к переезду, он не остановился, а наоборот рванул с места. Прямо под локомотив. В результате столкновения электропоезд сошел с рельсов и въехал в будку дежурного. У сотрудницы железной дороги перелом ноги.

«По словам очевидцев, виновником происшествия является водитель автобуса. Электровоз был с цистернами, полными бензина, ехал медленно, примерно со скоростью 30 километров в час», – подчеркивает заместитель председателя Азербайджанских железных дорог Алирза Сулейманов.

Очевидцы говорят, последствия столкновения могли бы быть намного трагичнее. Повезло, что после того как цистерны с бензином и нефтью сошли с рельсов, не начался пожар. Установить причины и подробности произошедшего предстоит следствию. Возбуждено уголовное дело.