Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешом

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешом

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешом.

www.azertag.gov.az
01 окт 11:51

 

 

Как сообщили  в пресс-службе Министерства иностранных дел, генеральный секретарь с удовлетворением вспомнив визиты в Баку и встречи с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, попросил передать приветствия и наилучшие пожелания главе нашего государства. А.Гутерреш отметил, что высоко оценивает плодотворную деятельность, осуществляемую под руководством Президента Азербайджана в нашей стране по всем направлениям, особо подчеркнул исполнение Целей устойчивого развития на национальном уровне и поддержку и вклад в поощрение межкультурного диалога.

Министр Эльмар Мамедъяров выразил признательность генеральному секретарю за теплый прием, пригласил его на предстоящий 14-15 июня 2019 года в Баку очередной Саммит Движения неприсоединения.

Эльмар Мамедъяров проинформировал генерального секретаря ООН о нынешней ситуации в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и проведенной два дня назад встрече с министром иностранных дел Армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул, что согласно итогам встречи, как отмечается и в распространенном сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявлении, есть необходимость в интенсификации субстантивных переговоров.

А.Гутерреш отметил, что поддерживает деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, выразил готовность как структур ООН, так и свою внести вклад в развитие мирного процесса.

На встрече стороны обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес и стоящим в повестке дня ООН.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ