Умелец из Азербайджана собрал чудо-дом на колесах

Тарлан Гаджимадаев превратил машину в уютный дом. В микроавтобусе созданы все условия для жизни четырех человек.

ТАСС
23 сен 10:56

Житель Азербайджана Тарлан Гаджимадаев превратил машину в уютный дом. В микроавтобусе созданы все условия для жизни четырех человек, передает корреспондент «МИР 24» Арзу Юнус.

С виду обычная маршрутка, внутри – настоящий дом. С комфортом помещается вся семья Тарлана – жена и две дочери. В машине спальные места, санузел, холодильник, газовая плита, водонагреватель, телевизор и даже wi-fi.

«Есть 400-литровый бак для воды. А для сточной воды установил дополнительный бак в 200 литров, чтобы не загрязнять окружающую среду. Напряжение в 220 вольт получаю благодаря специальному прибору. В скором времени планирую установить на крыше микроавтобуса солнечные панели», – рассказал житель Закаталы Тарлан Гаджимадаев.

О доме на колесах Тарлан Гаджимамедов мечтал всю жизнь. Построил его себе сам. На это ушло чуть больше двух месяцев. Теперь с удовольствием принимает гостей. Одним из первых оценить работу приехал друг.

«Вчера поехали в Габалу. Это где-то в 100 км от Закаталы. Следующий маршрут еще не выбрали. Но в планах еще 3-4 региона. Тарлан обещал вернуть меня в Баку на ней же», – отметил житель Закаталы Чингиз Садыхов.

Тарлан уже испытал свой дом и на длинном маршруте: вместе с семьей они побывали в Батуми. Теперь собираются объехать весь Азербайджан, а затем в планах – путешествия по России и Турции. И хотя многие предлагают большие деньги за аренду автомобиля, сдавать его Тарлан пока не намерен.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА